Der Brauvorgang
Umfüllen von der Würze zum Hopfenkochen
Würze umfüllen
Ständiges umrühren
Das geschrottete Malz kommt in die Mischanlage,bei ca.53 Grad C für 15 min. Temperaturen und Zeit nach Rezept von 55 Grad C bis 87 Grad C, Jotprobe,dann Läutervorgang ,Nachgus, Einstellung auf gewünschte Stammwürze. Es folgt das Hopfenkochen 1,5 Stunden .Nach dem Wirlpooleffekt wird die Würze auf ca.25 Grad C abgekühlt.Es wird Speise entnommen ,und der Rest läuft in den Kühlraum in den Gärtank, es fehlt nur noch die Zugabe der untergärigen Hefe,nach ca.einer Woche erfolgt die Abfüllung in Flaschen und Fässer mit der Speise.
Nach 10 Wochen die erste Verkostung
PROST
Nachgus
Jotprobe darf nicht fehlen ,ob Verzuckerung gelungen
Untergärige Hefe arbeitet schon nach ein paar Minuten
Trübstoffe bleiben nach dem Wirlpooleffekt im selbst gebauten Filter liegen ,und kommen so nicht in den Gärtank, einzige Filterung „Naturtrüb „und der Geschmack bleibt.